Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

19

Знаменитый рецепт кофе фон Либиха

Автор: Алина Жук

oИоганн Юстус фон Либих — известный немецкий химик XIX-го века. Автор теории минерального питания растений, изложенной в 1840-м году в книге «Органическая химия в приложении к земледелию и физиологии».

Но в данный момент для нас с вами это не главное, а главное то, что на ряду со своими научными трудами нам в наследство достался великолепный рецепт приготовления кофе, позже названый рецептом фон-Либиха.

Итак, для приготовления 4-х порций кофе по рецепту фон-Либиха потребуется 60 г. молотого кофе и четыре стакана воды.

В горячую воду необходимо засыпать половину кофе, после чего быстро довести до кипения и варить на протяжении 5-ти минут.

Затем добавить вторую половину кофе и, постоянно помешивая, варить еще минуту, но уже на медленном огне.

Готовый кофе несколько раз переливается из чашки в чашку, после чего подается к столу в больших чашках объемом 220-250 мл. Сахар добавляется по вкусу.




Ваш отзыв