Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Дек

4

Влияние употребления кофе на сердце: польза или вред?

Автор: Алина Жук

влияние кофе на сердцеПолезное влияние кофе на сердце: кардиозащитное воздействие

Согласно результату крупномасштабного исследования группы людей, опубликованному в 2008 году, кофе умеренно снижает частоту смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 2009 году перспективное японское исследование, в котором принимало участие около 77 тысяч людей в возрасте от 40 до 79 лет, выявило, что потребление кофе, одновременно с поглощением кофеина, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В мета-анализе проведенном в 2012 было заключено, что люди, которые употребляют малое количество кофе, имеют более высокий уровень заболеваний сердечной недостаточностью, чем те, которые пьют более четырех чашек в день.




Вредное влияние кофе на сердце: ишемическая болезнь сердца

В исследовании, проводившемся в 2004 году, ученые пытались выяснить, почему положительные и негативные воздействия кофе противоречат друг другу. В результате было выяснено, что потребление кофе связано со значительным повышением биохимических маркеров воспаления. Напиток оказывает негативное воздействие на сердечнососудистую систему, этот факт объясняет, почему ранее считалось, что кофе помогает при проблемах с сердцем, при употреблении до 4 (600 мл), или менее 4 чашек в день.

Негативное воздействие декофеинизированного кофе на здоровье изучалось, с получением переменных результатов. Одним важным вопросом являлся процесс, используемый для удаления кофеина; так как некоторые производители используют органические растворители, которые могут оставлять остаточные следы, другие же полагаются на метод выпаривания.

Исследование показало, что кафестол, вещество, которое присутствует в варёных кофейных напитках, повышает уровень сывороточного холестерина, особенно у женщин. Фильтрованный кофе содержит только остаточные следы кафестола.




Полиморфизм в гене CYP1A2 может привести к снижению метаболизма кофеина. У пациентов с низким оборотом ферментов риск возникновения инфаркта миокарда (сердечного приступа) увеличен на одну треть (2-3 чашки кофе в день), и на две трети (более 4 чашек ). Риск был более выражен среди людей 59 лет.

Исследование Гарвардского университета проводилось в течение 20 лет, в нём было задействовано 128.000 людей. В отчете, изданном в 2006 году, было заключено, что нет никаких доказательств подтверждающих то, что потребление кофе может повысить риск заболевания ишемической болезнью. Однако в исследовании была показана взаимосвязь между чрезмерным потреблением кофе и более значительными факторами, способными привести к риску заболевания ишемической болезнью, к таким факторам относятся: курение, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток физической активности.




Результаты исследований относятся только к кофе, который был процежен с использованием бумажного фильтра, сюда например не относится варёный кофе и кофе эспрессо. Кроме того, руководитель данного исследования, признал, что подмножества большой группы могут быть подвержены сердечному приступу, за счёт употребления нескольких чашек кофе в день, из-за генетических различий в усваивании кофеина.

Исследование здоровья женщин, проведенное в Айове показало, что женщины потребляющие кофе, на самом деле меньше страдают от сердечнососудистых заболеваний и имеют сниженный уровень заболеваемости раком, по сравнению с остальным населением. Положительное воздействие значительно прослеживалось у женщин, принимавших более 6 чашек кофе в день.

Из этого исследования были исключены участники (35%) которые уже имели сердечно-сосудистые заболевания, и другие хронические заболевания перед началом исследования. Так как всем участникам было за 55, никакой положительный вывод о продолжительном влиянии кофе на развитие сердечных заболеваний, не мог быть выведен из данного исследования.




Ваш отзыв