Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Дек

1

Производство сублимированного кофе

Автор: Алина Жук

сублимированный кофеСублимированный кофе получают при помощи вымораживания. Кофейный экстракт в виде ледяных кристаллов происходит процесс обезвоживания вакуумом. В таком кофе сохраняется больше натуральных веществ, и он содержит больше аромата и вкуса. Однако большая энергоемкость процесса такой кофе дороже по сравнению с другими видами представленной продукции.

Как происходит такая процедура?

Сушка при помощи замораживания является его отличительной чертой, поэтому производство сублимированного кофе обходится производителю намного дороже.

Чтобы получить такой кофе, нужно заморозить блок кофейных зерен. Затем при низком давлении этот блок обезвоживают в вакууме и разбивают на мельчайшие частицы. Поэтому зачастую они имеют неправильную форму. Вот так и получается сублимированный кофе, который пьют люди.




Богатство вкуса, которое не утрачивается в ходе процесса, а также более полезные качества такого кофе становятся тем преимуществом, на которое стоит обратить внимание при выборе кофе.

В чем прелесть сублимированного кофе?

Производство сублимированного кофе дает возможность почувствовать его аромат, при невозможности выпить чашечку натурального кофе, поэтому такая продукция всегда востребована на рынке. Порой, когда под рукой нет кофемашины или элементарной кофемолки, именно такой кофе выручит и даст почувствовать всю прелесть аромата свежемолотого кофе. Порошковый и гранулированный кофе далеко не так вкусны и несут лишь слабое напоминание о том настоящем божественном напитке, которое так радует ценителей кофе. Сохраняются все качества натурального кофе, оно содержит намного меньше различных примесей, и производство его, хоть и более трудоемкое, но улучшает вкусовые и физические данные кофе.




Так как производство сублимированного кофе дает более качественный продукт, то оно становится все более востребованным. Теперь почти каждый производитель старается ввести такой кофе в линейку своих вкусов. Обычное удаление воды из продукции вакуумным способом дает возможность более выгодно продать свой товар, поэтому это становится востребованным.

При выборе кофе, следует отдать предпочтение именно сублимированному кофе, ведь оно более качественное и вкусное.

Хотя любители кофе и настаивают, что лучше натурального продукта ничего не существует, однако это не так.

Если вы торопитесь, а под рукой нет натурального кофе или купить его просто негде, всегда выручит чашечка вкусного сублимированного кофе. Остается только почувствовать его прелесть и аромат.




Ваш отзыв