Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

14

Кофейные рецепты разных стран и народов

Автор: adm

Рецепты кофе со всего мира

Кофе по-венски: после приготовления напитка в чашку следует добавить сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилью и тертый шоколад.

Ирландский кофе: в готовый напиток доливается виски и взбитые сливки по вкусу.

Мавританский кофе: помимо привычных ингредиентов, таких как кофе и сахар, сюда входят черный перец и корица.

Кофе по-мексикански: на 2-е порции требуется взять один стакан весьма крепкого кофе, ещё стаканчик сахара, немного молотой корицы и натертого мускатного ореха, одну столовую ложку шоколадного сиропа, полстакана взбитых сливок. Сироп, корицу, сахар и мускатный орех нужно смешать и вылить в готовый кофе, а затем, разлив его по чашкам, украсить сливками и нарисовать корицей свою мечту.

Ледяной кофе по-южному: для приготовления двух порций достаточно взять одну столовцю ложку корицы, пару ложек сахара, две кофейного ликера и в достатке ледяных кубиков. Приготовьте напиток и налейте его в закрытую емкость. Добавьте корицу, сахар, перемешайте и оставьте, чтобы кофе хорошо настоялась. Затем процедите его, добавьте ликер и кубики льда.

Знаменитый турецкий вариант (кофе по-турецки): сварите кофе с черным и красным (чили) перцем (перцев возьмите на кончике ножа на пятидесятиграммовую чашечку), и тогда, когда напиток будет почти кипеть, добавьте в турку сливочного масла на кончике чайной ложки, плюс немного соли.

Кофе по-ямайски: один апельсин и половину лимона нужно нарезать тончайшими кружками, положить в турку (или другую посуду для кофеварения), залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь будет закипать, добавьте в неё пару столовых ложек рома, и посыпте сахарной пудрой, затем размешайте. Такой кофе лучше пить из стеклянных чашек, чтобы видеть все ингредиенты.

Кофе по-варшавски: в очень крепкий черный кофе надо налить прогретое молоко и добавить сахар по вкусу. Потом все закипятить и несколько взбить, чтобы образовалась кофейная пена. Теперь напиток можно подавать.

Кофе по-итальянски: этот очень сладкий напиток готовится с добавлением молока и корицы. Сначала нагрейте молоко и хорошенько его взбейте. Половину пенного молока вылейте в чашечку, потом аккуратненько, по ложке добавьте сию емкость уже готовый кофе. Вторую половину выложите сверху и посыпьте корицей.

 

Кофе рецепты мира

Ваш отзыв