Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

24

Кофейная диета 2

Автор: Алина Жук

Влияние на наше тело того или другого пищевого продукта – напитка, еды, закуски, десерта неоднократно становились предметом тщательного изучения учеными и практикующими медиками. О вреде кофе человек узнал практически сразу, когда прием черного напитка усиливал сердечные боли сердечникам, а головные боли гипертоникам. Для определения пользы пришлось проводить специальные исследования, в том числе и длительные, и весьма дорогостоящие.

Большая часть результатов «кофейных» медицинских исследований говорит в пользу ежедневного потребления кофе. В частности, 2 – 3 чашки напитка из молотого кофе в день помогут избежать заболевания желчнокаменной болезнью. Если организм выдерживает 4 чашки в сутки, то такая доза проводит успешную работу по профилактике кишечных заболеваний (кофейная горечь хорошо активирует моторику кишечника, а кофейная гуща – прекрасный сорбент, очищающий органы пищеварения). Курящие любители кофе могут быть уверены, что черный напиток помогает им избежать онкологических заболеваний. С другой стороны, кофе и сигареты – сочетание, от которого эффективно темнеет зубная эмаль. Вам такое понравится?

Недавно исследованиями американских медиков установлено, что ежедневные 2 – 3 порции кофе снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, нервных болезней и тяжелых депрессий, ведущих к самоубийствам.в

Упомянутые исследования статистики смертей, опубликованные в журнале Circulation, проводились в три приема на протяжении 30-и лет и выявили, что среди умерших в данный период, доля активных потребителей кофе значительно меньше, чем в среднем по стране.

Еще одним направлением исследований были исключены некурящие и непьющие любители кофе, оказалось, что среди потребителей алкоголя и табака чаще умирают те, кто равнодушен к кофе.

Как и следовало ожидать, польза кофе для здоровья никак не зависит от уровня кофеина. Уже давно учеными-медками установлено, что положительное влияние на организм оказывают другие природные соединения, содержащиеся в кофейных зернах. Никак не кофеин. Биологически активные компоненты кофейного зерна (и сырого, и жаренного) по меньшей мере снижают потребность в инсулине и смягчают воспалительные процессы.

Побочный эффект – зависимость организма от кофеина, которого избежать несложно, потребляя кофе без кофеина или смесь «кофеиновый + бескофеиновый» в пропорции 1 к 1 или в более приемлемой для себя.

Ваш отзыв