Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

30

Кофе по-югославски

Автор: Алина Жук

Кофе по-югославски5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок ипоставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко молотого кофе.

Джезву снова поставить на огонь, но уже болееслабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо доба-вить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

Ваш отзыв