Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

30

Кофе по-восточному

Автор: Алина Жук

Кофе по-восточному10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. Джезву поместить на маленький огонь и се содер-жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе сгущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно.

К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.

Ваш отзыв