Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

30

Кофе по-арабски

Автор: Алина Жук

1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахаКофе по-арабскира, 80 г воды.

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что- бы пена поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

Ваш отзыв