Kavomaty.com.ua

Вендинг. Сайт о кофе

Ноя

19

Арабский кофе в турке

Автор: Алина Жук

лОдин из замечательных рецептов приготовления арабского кофе в турке удалось подсмотреть у неприметной, на первый взгляд, бабушки из Израиля. И хотя этот рецепт отличается от уже знакомого нам кофе по-арабски с сахаром, результат получается не менее восхитительным.

Итак, готовила кофе бабушка следующим образом:

Брала турку объемом 300-350 мл., заливала в нее воду, не доливая до края примерно 1,5-2 см., ставила на огонь и доводила до кипения. Затем в кипящую воду добавляла столовую ложку сахара и повторно давала закипеть.

Лишь после этого засыпала молотый кофе (две столовые ложки с горкой), ставила на маленький огонь и медленно доводила почти до закипания, при этом постоянно помешивая до образования пенки.

Снимала турку с огня, накрывала блюдцем и давала настояться. Примерно через 3-4 минуты потрясающий арабский кофе был готов.




Отзывов: 2

Интересный рецепт. Да, это классический арабский кофе.

В турку складываем кофе, пару крупинок соли и сахар по-вкусу — всё тщательно перемешиваем, заливаем ледяной водой и снова перемешиваем.

Благодарю.

Ваш отзыв