Архив

Вы сейчас просматриваете архивы сайта Kavomaty.com.ua за Ноябрь 2015.

Ноя

30

Кофе по-румынски

Автор: Алина Жук

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.  Далее »

Ноя

30

Кофе по-стокгольмски

Автор: Алина Жук

3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стаканаводы, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок. Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.  Далее »

Ноя

30

Кофе по-турецки

Автор: Алина Жук

Действия по приготовлению кофе по-турецки дик- туются вкусом, привычкой, опытом потребителя. Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом... Далее...

Ноя

30

Кофе по-восточному

Автор: Алина Жук

10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу. Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. Джезву поместить на маленький огонь и се содер-жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при... Далее...

Ноя

30

Кофе по-югославски

Автор: Алина Жук

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды. Налить воду в джезву, добавить сахарный песок ипоставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко молотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже болееслабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить... Далее...

Ноя

30

Кофе со сметаной

Автор: Алина Жук

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. Немного обождать и подавать.  Далее »

Ноя

30

Кофе «Венский»

Автор: Алина Жук

0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы. Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной... Далее...

Ноя

30

Кофемолки. Их виды, преимущества, недостатки и их выбор

Автор: Алина Жук

Чтобы ваш любимый кофе был каждый день у вас на столе, необходимо иметь хорошую кофемолку. От неё и от кофейных зёрен и будет зависеть качество вашего напитка. Поэтому к выбору кофемолки надо отнестись серьёзно. Кофемолки подразделяют на два основных типа: на центробежную роторного типа ножевую кофемолку и на жерновую кофемолку. При покупке кофемолки надо... Далее...

Ноя

30

Кофе по-арабски

Автор: Алина Жук

1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу... Далее...

Ноя

30

Кофе по-армянски

Автор: Алина Жук

2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.  Далее »